自炊をして 最低限の女らしさを磨いてみたい。
がんばるゾ ٩( ‘ω’ )و
と張り切ってみた。
が
ケースA 「オムレツ」の場合
キャベツを切りすぎた…。
♯一人前でフライパン(大)を使用(笑)。
キャベツの量が多かったので キャベツオンリーのオムレツ(笑)。
(ケチャップで描いているのは☆マーク(失敗した))。
さらにお皿に盛りきれず、からあげの添え野菜としても使用。←
ケースB 「ハヤシライス」の場合
なぜか 小鉢も ご飯もの←。
なぜ?覚えていないけど…(笑)。
ケースC 「レタスオムレツ」の場合
オムレツ率 高w。
卵に牛乳を加えすぎて 固めるのに苦労し、
お皿に盛っても若干 水っぽさが抜けなかったから
電子レンジでチンしたった(笑)。
そして今夜/ケースD 「温玉のせ うな丼」の場合
卵を茹ですぎて、温玉じゃなくて ゆで卵になったw。
↑ 砕いて 散らしてみた。
さらに、A,B,C,Dの写真に登場しているスープについて
実は全て
春雨と野菜の お汁です。
※載せた後に気が付きましたw。
…という感じで
世間一般の女性の料理のスキルには
ほど遠そうです…。トホホ
(,,´ω`,,)…20代も半ばなので、本当、ガンバロウ。
・・・
おまけ
ソファで寝っころがっていたら、
これ見よがしに背中を向けて落ち着くネコ。
*おわり*