「春キャベツとちりめん雑魚のペペロンチーノ」をマネっこ料理
じゃーん。
週末に行った三重県・松坂市のレストラン
月灯りの屋根で食べたパスタ。
お店は日本家屋を改装した造りで、とっても可愛いです。
何枚撮ってるねん(笑)
・・・
お店の中、座敷にて。
他にお客さんが居なくなった隙に撮影。
店名にもある”お月様”のオブジェらしきもの
とレトロな扇風機。
座敷じゃない方の客席上には、
トトロとジジ♡
…という ジブリ好きな人なら あっヽ(○´ω`○)ノ
となるステキなお店でございました。
ところ変わり、
仕事が休みの今日の昼ごはん。
マネっこで作ってみた。
箸置きの和な感じが、家っぽさを主張しています。
(さらに、1枚目のパスタ写真は一眼カメラ製で、コチラはケータイ写真製という点だけでも大きな差アリです)
オリーブオイルがたっぷり入ったスープスパゲティちっくな一品でしたが、
お家ではダイエット中の為 自粛。
美味しかったです。(自己満)
また作ろう(*´∀`*)♡
*料理Lv 初心者による投稿